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開業の準備6 衛生管理方法
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ここでは、衛生管理方法をより具体的にご紹介します。特に豊吉でご紹介している消毒剤のイーフィックスは、ウイルスを100%不活化できる優れた製品です。アメリカのAOAC基準でも特Aクラスの評価を得ているものですので、安心してご利用できます。ご連絡いただければ発送いたしますのでお気軽にご相談下さい。

衛生管理の3つのステップ

衛生管理の3つの柱は、素材・清掃・手洗いの3つです。それぞれに具体的な方法を掲載しております。面倒に感じる方もいるかもしれませんが、食中毒を出してしまえば自分の人生も食中毒にかかった方の人生も大幅に狂ってしまう危険性があります。お店の運営に関わる全員がしっかりと実行してください。

  • 素材の管理 【素材の管理】 ミックス粉などは、搬入されたらすぐに冷蔵庫に保管しましょう。湿度が高いとどうしても品質が下がってしまいます。
  • こまめな清掃 【こまめな清掃】 手が空いたら、調理器具やテーブルなどを拭きましょう。これは習慣にすることが大切です。手が空いたらふきんを持つ。反射的にできるように意識付けましょう。
  • 手洗いの励行 【手洗いの励行】 せっけんをつけてひじまで30秒以上かけてしっかり洗いましょう。つめの中はつめブラシを使って洗います。

衛生管理に使う消毒剤・備品類

  • イーフィックス 【イーフィックス】 ノロウイルス・O157・コレラ菌・赤痢菌を100%不活化する消毒液です。
  • イーフィックスウォーター 【イーフィックスウォーター】 食品抽出物・食品添加物+水」だけで構成された除菌剤です。
  • イーフィックスクリーンウォッシュ 【イーフィックスクリーンウォッシュ】 各種菌類、ウイルスを不活性化する石鹸です。

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