豊吉が自信を持っておすすめする小麦粉やミックス粉です。豊吉が飲食店の経営で一番大切だと考えるもの、それは味の均一化です。味の品質を一定に保ち供給し続けることが飲食店にとっては必要だと考えています。行列ができるくらいおいしい店が二号店を出したものの、本店と同じ味を再現できずにつぶれてしまうという話をよく耳にします。それは高いレベルで味の均一化ができなかったからです。ミックス粉であれば、誰がどこで作っても同じ品質の味を再現することができます。業務用粉末のプロとして自信を持っておすすめするミックス粉をぜひ一度お試し下さい。
提供する味で競合他社と差をつけるためには色々な方法がありますが、素材にこだわる方法が最も簡単かつ重要な方法でしょう。お店のこだわりは必ず味に現れます。あなたのこだわりがお客様に伝わり、心からおいしいと感じていただければ口コミが広がり、お客様がお客様を連れてきてくれます。ミックス粉の素材にこだわることで、自然とお店やコンセプトに独自性が生まれてくるのです。例えば白いたい焼きですが、これはミックス粉による工夫から生まれた商品です。焼いても焼き色がつかない粉末をミックス粉の中に混ぜることによって白いたい焼きが生まれました。皆さんもご存知の通り、白いたい焼きは大ヒットしました。この例は、ミックス粉に何を混ぜるかによってその商品が売れるかどうか決まってしまうということを示しています。他の商品との差別化を図るために、素材にこだわることは大切です。
オリジナルの商品を作るために、調理機材に投資することは大切なことです。しかし、あまりこだわりすぎると多額の投資が必要になってしまう場合があります。特に開業当初は、資金はできるだけ節約しながら店舗を経営していかなければなりません。その点、ミックス粉などの原料に投資すれば比較的小さな資金でこだわりの味を作ることができます。ミックス粉の配合によっては、調理器具を変えることなく理想の商品を実現することもできるのです。
他店にはないおいしさを追求するためには、ミックス粉をオーダーメイドで作ることは必要不可欠です。あなただけの秘密のレシピで作られた特製のミックス粉、これは他のお店が使っている既製のミックス粉とは全く違います。あなただけが作るオーダーメイドのミックス粉は、味はもちろん食感も既製品のものと違う特長を出すことができるのです。こだわりの産地から仕入れたとっておきの餡を既製品のミックス粉を型にいれて焼いてみたけれど、どうもおいしく感じない・・・そんなときはオーダーメイドのミックス粉を試してみてください。きっと満足するミックス粉を作ることができるはずです。豊吉は理想のミックス粉を作るお手伝いをいたします。